送另一半的情人節禮物!2019年10款人氣男用化妝水推薦

再過不久,七夕情人節就要到了,妳想好要送男友或老公什麼禮物了嗎?如果妳還沒有任何頭緒的話,建議妳可以送他基本保養品——化妝水,讓他變更帥,而且有些還能男女共用!來看看有哪十款男用化妝水是網友最推薦的!

給我一個選擇男性專用化妝水的理由!

也許男生收到時會問:「為何男生要擦男性專用化妝水?不能用一般的化妝水嗎?」如果妳也不知道原因的話,在這裡趕快給妳惡補一下!

水分

男性皮膚的水分只有女性的一半,加上水分蒸發較快,所以用女性化妝水的話,會使皮膚乾燥、容易使皮膚出油!

皮脂

男性皮脂約為女性的3倍,要防止皮脂分泌過剩,應選超控油的男性專門化妝水來保養。

厚薄

男性皮膚厚度比女性厚二至三成左右,而人的皮膚越厚,肌理看起來越亂,應選擇清潔能力較強的男性專用化妝水來保養。

除此之外,男女的肌膚還有什麼差別?

妳知道男女肌膚差異在哪嗎?當然,這跟保養也有關!

毛孔

因為男性毛孔比女性大,所以容易滋生細菌而長痘。

血管

男性皮膚的血管比女性的更容易收縮、舒張,所以男生比較容易凍傷!

黑色素

男生皮膚的黑色素比女生多,所以曬傷的機會比女生低,但男生還是要記得防曬喔!

購買男性化妝水前,一定要知道的事

如果以上理由都還不能說服妳入手男用化妝水的話,就來看看男女的化妝水有何差別、男性化妝水共用可能性等因素!

男性與女性化妝水的差異

來看看男女化妝水的特點哪裡不同,這也是需要購買男性化妝水的原因!

男性

女性

香味

無香或清爽淡香

無香~濃郁花香等

成分

胺基酸、玻尿酸等

玻尿酸、熊果素等

功效

保濕、清潔

保濕、美白等

使用時機

洗臉或刮鬍後

洗臉後

有女性也能用的男性化妝水嗎?

想要跟另一半共用一瓶化妝水,但男生不建議用女性的化妝水,那麼女生可以用男性的化妝水嗎?

答案是「可以」。

建議挑選質地輕盈、溫和清爽、木頭香氣的男用化妝水,這樣就可以與他親密地共用!

男性化妝水選擇要點

看完了那麼多的資訊,最後終於要來挑選男用化妝水囉!來看看選購上的三大重點。

膚質

男生也有分乾肌、混合肌、油肌或敏感肌,最常見的油肌應選用清爽型及通過抗痘、粉刺測試的產品,總之應對照產品上的適用膚質後購入。

無酒精

因為男用化妝水可在刮鬍後使用,所以要挑選不含酒精的,比較不會對皮膚造成刺激!

是否為全效型

全效型(All In One)因為含乳液,所以只適合乾肌而不適合油肌男子喔!

10款男性化妝水人氣推薦

【油性肌】

No.1 Kiehl’s 契爾氏 極限男性活膚露

NT.900 / 250ml

  • 清爽溫和保濕
香味
(3.0)
保濕
(5.0)
輕盈
(4.0)

女生們應該都知道契爾氏的保養品多為清爽型,這款男士用的化妝水也不例外。用起來清爽,讓早晨的起床氣全都退散!含有獨特配方,能舒緩鎮定肌膚、除油控油。也能當作刮鬍水。

  • 20代男性:很快就被吸收了,用起來微涼,有收斂毛孔的功能,使用後肌膚變得明亮!這瓶化妝水很保濕,女生也能用,女生的話可以把這瓶當成收斂水。

No.2 DR.WU 達爾膚 男士舒緩控油醒膚水

NT.620 / 150ml

  • 緊緻毛孔
香味
(5.0)
保濕
(3.0)
輕盈
(4.0)

DR.WU不僅有女性的醫美級保養品,也有男生專用的化妝水!這瓶可以在刮鬍後使用,能緊緻毛孔、舒緩刮鬍後的不適。無酒精,溫和不刺激。含牛蒡萃取,可以改善角質不平整。

  • 20代男性:味道很香、很好聞,用起來很舒緩,用後皮膚變得光滑,而且出油情況改善、不太會長痘痘了,可惜保濕效果普普。

No.3 BIOTHERM 碧兒泉 男仕活泉酷涼保濕水

NT.1300 / 200ml

  • 酷涼保濕
香味
(3.0)
保濕
(3.0)
輕盈
(4.0)

這瓶男士化妝水含有薄荷成分,所以超酷涼,而且這樣的效果可以維持一整天!乾燥緊繃不見了,是一瓶保濕控油的化妝水。

  • 20代男性:香味好濃烈,比較man的人可能不會愛這味道。透明的凝露質地,很快就被吸收了,用起來很清爽,保濕度普通,不適合冬天使用。

【混合肌】

No.1 CLINIQUE 倩碧 男仕潔膚水一般型

NT.850 / 200ml

  • 適合偏乾混合肌
香味
(3.0)
保濕
(4.0)
輕盈
(4.5)

這瓶潔膚水(化妝水)適合沙漠乾肌~偏乾混合肌使用,可去除肌膚的老廢角質,能為刮鬍做準備,疏通毛孔堵塞及堆積的油脂。

  • 30代男性:用了好幾年了,雖然酒精味有點強烈、不是很常用。有清潔的功能,用後比較不易長痘,而且皮膚也變得比較平滑!太太或女兒(成人)也能用。

No.2 LAB SERIES 雅男士 鈦金抗皺活膚調理露

NT.1700 / 200ml

  • 男性抗老
香味
(3.0)
保濕
(5.0)
輕盈
(4.0)

歐美專櫃男性抗老產品!這瓶適合一般肌,含「高效抗老化複合配方」延緩老化,能調理、平滑肌膚、去除老廢角質,使妳的男人年輕五歲!當然少不了保濕成分——玻尿酸及海藻萃取,不會干擾肌膚屏障,用天然的方式平衡油水。

  • 30代男性:有點貴,但很優秀!清爽不油膩,也能舒緩乾燥不適的地方。能用在頸部!

No.3 SK-II 男士活能青春露

NT.4480 / 160ml ; NT.5880 / 230ml

  • 天然酵母順滑肌膚
香味
(5.0)
保濕
(5.0)
輕盈
(4.0)

SK-II的男用青春露!含超過90%的天然酵母成分(含胺基酸),能緊緻、順滑肌膚並減少油光,讓你的肌膚看起來更有活力。

  • 20代男性:帶清爽的薄荷香氣,不像一般無香的化妝品有口水味。用起來涼涼的、控油,但冬天也適用,老婆也試用了這支,效果跟一般版的青春露一樣好,拿來濕敷痘痘也很適合。

【乾燥肌】

No.1 innisfree 森林男士去角質爽膚水

NT.130 / 200ml

  • 滋潤乾燥肌
香味
(3.0)
保濕
(5.0)
輕盈
(4.0)

C/P值超高!這瓶不只能補水,還可以去角質。含濟洲芬多精植物殺菌配方,讓男朋友或老公的肌膚乖乖的。

  • 20代男性:很舒緩、滋潤,刮完鬍子後也可以使用。

No.2 NARUKO 牛爾親研 ampm 三重玻尿酸保濕化妝水

NT.499 / 250ml

  • 一抹乾荒掰掰
香味
(3.0)
保濕
(5.0)
輕盈
(2.0)

乾燥肌的男生一定要用玻尿酸化妝水!這瓶化妝水具有大、中、小分子玻尿酸,如美容液般無死角給予滋潤,讓肌膚有光澤!所有膚質皆適用,特別適合乾燥肌。

  • 20代男性:女生也能用。淡淡的薰衣草香,質地有點稠,用量蠻省的,清爽好吸收。使用後肌膚像喝飽了水,連毛孔也變小了。

【敏感肌】

No.1 uno 俐落至上機能水 敏感型

NT.280 / 160ml

  • 10秒調理敏感
香味
(5.0)
保濕
(5.0)
輕盈
(4.0)

uno除了造型品之外,男士保養品更是不能錯過。這瓶機能化妝水為凝膠質地,帶清新柑橘香,含有蘆薈精華能溫和保濕肌膚。無香料、無酒精、長時間保濕,刮鬍後也能使用!同系列還有保濕及控油型喔!

  • 20代男性:包裝簡單,這瓶好像是All In One。沒什麼香味,用起來清爽不黏膩,刮鬍後使用也很舒服,有被收斂的感覺,並有長時間保濕的效果。

No.2 MINON 蜜濃 MEN 藥用化妝水

 

JY.1944(含稅) / 150ml

  • 低刺激
香味
(3.0)
保濕
(5.0)
輕盈
(4.0)

MINON的MEN系列有這支藥用化妝水,適合敏感肌的男性使用。除了保濕之外,還能預防刮鬍後的過敏、痘痘及皮膚粗糙!

  • 30代男性:覺得適合30歲以上的男性使用!不刺激也沒有香味,用起來還算清爽,只是有點小黏,皮膚變好了,連乾燥肌也能用;不太有保養品帶來的負擔感,男性可以持續使用。

妳找到心目中的男性化妝水了嗎?

小提醒,男性用的化妝水因為較控油,所以女生的話,建議拿來濕敷痘痘就好。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です