妹妹滿嘴毛!?私密處除毛保養攻略大公開!除毛優劣大比拼!

夏天來了,想穿比基尼去海邊玩,妹妹卻滿嘴毛?想除毛卻不知道怎麼做才可以除得乾乾淨淨又不感染嗎?

不除毛穿比基尼不好看,但是除了又怕妹妹沒受到保護,容易細菌感染?

到底除毛好不好呢?除毛方式百百種,到底哪個才適合自己呢?

現在就來告訴大家私密除毛的優缺點最適合自己的除毛方式吧!

VIO是什麼?

是不是常常在除毛沙龍或的廣告或是除毛產品上看到VIO這三個字母?

欸~英文不好的同學先別皺眉,不怕不怕,沒有要上英文課

這其實是三個部位的圖案啦~

  • :比基尼線
  • :陰尿道的周圍兩側
  • :肛門周圍

是不是現在再看看這三個字母就變成圖案了呢?

由於VIO屬於私密部位,跟皮膚其他部位比起來,相對的比較敏感,所以除毛方式也比較需要特別注意,不是所有除毛產品都能用來除私密部位的唷

VIO除毛的好處

為什麼那麼多人在除VIO毛呢?VIO除毛有什麼樣的好處呢?

不擔心毛髮裡有細菌引起怪味

其實陰部的毛是很容易滋生細菌的喔!

私密部位的毛容易因為沾有尿液、汗水、經血等等,而導致一些雜菌在此定居,而且還會讓妹妹散發出不好聞的異味喔!

把這些毛毛除掉後,細菌沒地方生存,就不用擔心味道啦~

(順便一提,妹妹的味道跟飲食習慣還有生活習慣也有關係,養成良好的習慣+除毛就能抵制妹妹的怪味道囉~)

乾淨清爽又衛生

除毛後妹妹的分泌物、經血等等,不會留在毛上面

不會因為毛毛的存在而發癢

能讓私密處隨時都保持著乾淨清爽的樣子唷~

大膽穿性感漂亮的比基尼

夏天就是要去海邊玩呀!不然要幹嘛?

去海邊就是要穿比基尼呀!不然要幹嘛?

在穿比基尼的時候,要是毛毛露出來了可不是很糗嗎?

除毛後穿比基尼看起來更性感,更迷人~

提高男朋友的「性」趣

其實在男生眼裡,沒有毛的「白虎」會刺激男生的本能,能讓自己跟男友變得更「性福」喔~

防止黑色素沉澱

私密處的毛與皮膚摩擦,還可能因為穿不透氣的褲子而造成發養及黑色素沉澱的狀況。

雷射(醫美)、脈衝(沙龍、脈衝除毛機)或是除毛膏蜜蠟除毛的話,可以減少黑色素的沉澱唷~

在醫美或沙龍除毛的好處

醫美和沙龍乍看之下好像差不多,其實效果是不太一樣的喔~

醫美的除毛是雷射除毛,而沙龍是脈衝光除毛

簡單來說,雷射比脈衝光還強,效果會比脈衝光來的好,還能達到永久除毛

脈衝光的好處是便宜較無痛覺

但無論是哪個,都能讓專業人士來替自己服務,不用擔心自己處理不好,只要躺在那裡就能輕鬆把毛除得乾乾淨淨~

自己除毛的好處

自己除毛的話就不會因為讓別人看自己的私密處而覺得不好意思

自己買除毛產品短時間來看也比去醫美或沙龍來的便宜

不過藥妝店裡的除毛產品那麼多,到底哪個才好?哪個才適合自己呢?

其實每種除毛產品都各自有不同的好處唷!

  • 美體刀:最快速又無痛的除毛方式,還能除得很乾淨
  • 拔毛夾:便宜,把毛連根拔起,不但能除得很乾淨,而且還能長久維持
  • 除毛膏:危險性低又高效率,也能維持較長時間
  • 蜜蠟除毛:大範圍一次連根拔起,乾淨又持久
  • 脈衝除毛機:無痛又持久,毛還會越除越細

私密處除毛的壞處

凡事一體兩面,私密除毛當然也是有好有壞囉!

私密處是非常脆弱又敏感的地方,除毛之後當然也要更加注意才行

保養方法繁瑣複雜

除毛之後,妹妹少了一層保護,當然我們就要更進一步的保護它才行!

除毛後在清潔私密處時,盡量用清水或是低刺激性的清潔液(建議用私密處專用的清潔液)清洗,並做好保濕的步驟(建議用私密處專用保濕產品)。

醫美除毛的壞處

疼痛

因為醫美採用的是除毛雷射的方式除毛,雖然最有效破壞毛囊,但它所帶來的疼痛感也最強烈。

再加上私密處的皮膚特別敏感,所感到的疼痛會比其他部位除毛時強烈。

建議怕痛姐妹們可以請醫生在除毛前上個麻醉唷!

不好意思

雖然除毛的醫生們很多都是女生,不過讓別人看自己的私密處還是很多人會覺得不太好意思。

一開始雖然可能會覺得很不好意思,但習慣後就不會不好意思囉!而且醫生們都是專業的,對他們來說這就是工作,不會特別想什麼的,姐妹們就放心較給醫生吧!

沒辦法回到原本的樣子

醫美除毛後,新長出來的毛會變細,生長速度也會變慢,而已經被完全破壞的毛囊就不會再長毛了。

如果有特別想要的形狀的姐妹們,建議一開始就先決定好喔~

自己除毛的壞處

剛長出來會癢

如果用美體刀除私密處的毛的話,在除完毛的三四天後,新長出來的短毛們刺刺的,碰到私密處的皮膚,可能會發癢,抓的話又很肯能會傷到私密處的皮膚。

所以不太建議姐妹們I和O的部位用美體刀除毛唷~

可能引發皮膚炎

對蜜蠟過敏的人可能會引發皮膚炎

容易引起毛囊炎

自己用美體刀除毛的話,很可能傷到周圍皮膚而引起看起來像青春痘的紅色一顆一顆的毛囊炎。

建議除毛時順著毛髮生長的方向除,同一個地方不要刮太多次。

如果真的不幸引起毛囊炎了的話,可以去藥局買藥擦,但在毛囊炎痊癒之前先不要除毛,才不會變得更嚴重甚至引發感染喔!

性病感染風險

自己除毛的人,除毛時多少會對皮膚造成傷害,產生一些肉眼看不太出來的微小傷口,而若在這些微傷口還沒痊癒時就發生性行為的話,感染性病的機率相對的就會比較高喔!

建議自己除毛的姊妹們除毛頻率不要太高,除毛完後過幾天再發生性行為,比較能降低感染性病的風險唷!

自己除毛的方法比較表

無痛感

除毛時間

乾淨程度

維持時間

價格

美體刀

★★★★☆ ★★★★★ ★★★★☆ ★★☆☆☆ ★★★★☆

拔毛夾

★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★★★★★ ★★★☆☆ ★★★★★

除毛膏

★★★★★ ★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆

蜜蠟除毛

★★☆☆☆ ★★★★☆ ★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆

派衝除毛機

★★★★★ ★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★★★ ★☆☆☆☆

除毛時要注意的事情

挑可以除VIO的產品

市面上所販售的除毛膏或是除毛機等等,只有部分是可以處理VIO的唷!

私密部位因為比較敏感,不是所有除毛產品都適用的,在購買的時候一定要睜大眼睛看清楚喔!

清潔保濕,以免引發毛囊炎

除完毛後一定要擦乳液保濕,避免皮膚過乾發癢,甚至引發毛囊炎。

如果發現身上長了看起來像青春痘的紅色一顆一顆的毛囊炎的話,建議去看皮膚科醫生或去藥局買藥擦,並且痊癒前先暫停除毛。

去醫美或沙龍前要先自己除毛

在去醫美或沙龍打雷射或脈衝的兩到三天前,要先自己用美體刀除毛一次。

雷射和脈衝光只對在「生長期」的毛髮效果比較明顯,所以一個除毛療程通常都會需要很長一段時間,不會一下子全部毛一起消失,要耐心的等待喔!


每種除毛方式都有其優缺點,但無論是哪種除毛方式,做好功課,不懶惰保養的話,都能達到不錯的效果唷!

沒有做過VIO除毛的姐妹們,也不妨參考參考試著除毛,讓自己變得更有自信看看吧!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です