乾洗髮到底是毒藥還是解藥?你不可不知的乾洗髮用法與3大種類!

../../../../../Desktop/乾洗髮文章/girl-1848477_1280.j

明天下班要參加閨蜜的聚會活動,但明天要經過一整天上班的摧殘讓你的頭髮死氣沈沈嗎?別鬧了!難道你要就這樣去參加聚會嗎?

趕緊去買一罐女神都在用的乾洗髮藏在包包裡,在聚會前幫助自己的髮根注入滿滿氧氣,重拾氣場,說不定命定的緣分,就來囉!

市面上乾洗髮的產品玲琅滿目,到底要怎麼選擇呢?如何使用呢?

別擔心就挑選妳喜歡的吧!小編就來幫各位簡單說明最常見的3種乾洗髮類型!

再幫各位每種也都整理了三款推薦商品,幫助你挑選出最適合自己的乾洗髮唷!

噴霧式乾洗髮推薦

這是目前最常見,當你真的不知道要挑選哪一類型時,小資上班、同學上課 等應急約會使用,別怕就選噴霧式吧!但噴霧式在剛開始使用上常會有不均勻的狀況,因為還無法掌握力道控制噴霧的量大小,但習慣後,這完全就沒有任何問題囉!(小編也是使用這款的)

推薦1【蔻蘿蘭】極度控油乾洗髮噴霧50ml/TWD199

特色:蔻蘿蘭 Klorane 重視乾洗髮的「低刺激性」,推薦給有過敏、或是髮質比較脆弱的使用者,這一款是在味道上雖然較單一,但也因為簡單單一的味道,也是小編最喜歡的一款乾洗髮,而且他是膚色粉末,對於東方人可以達到快速隱形!不會有白色粉末浮出的尷尬狀況唷!

✰推薦2【植萃 Jblin】Just Believe 乾洗髮霧 300 ml/TWD420

 

特色:2018年討論度極高的植萃 Jblin乾洗髮,這可是連續劇「姊的時代」劇中的靈魂產品,連續劇宣傳加上產品本身的品質與消費者使用過後都極力推薦,造成他在2018討論度可是居高不下呢!加上它的香味分為「舞罌粟」、「光海鹽」、「夜牡丹」3種,每種香味還有「前、中、後」調之分,也是一款值得推薦的乾洗髮。

✰推薦3【Batiste】秀髮乾洗噴劑-經典清新50m/TWD179

特色:如果乾洗髮界有學姊制,那Batiste乾洗髮絕對是乾洗髮界的大學姊,小編的第一支乾洗髮也是選Batiste,現在臨時沒帶乾洗髮買的也是Batiste,因為他在購買上也是最方便的。但以味道來說,Batiste的經典清新,味道呈現上沒有濃烈花香,使用後完就一股簡單乾淨的香味,若你也想買Batiste,卻不知道挑選什麼味道,那經典清新就是你最好的選擇。

粉末式乾洗髮推薦

粉末式乾洗髮就像是蜜粉的加強版,很多韓妞最愛的就是使用乾洗髮蜜粉,使用時將粉末倒在手掌心,再揉抹頭髮上使用,好萊塢女星亞曼達塞佛瑞也是乾洗髮粉末的愛好者唷!

推薦1【A’PIEU】控油乾洗髮蜜粉 5g / TWD290

商品特色:韓國的開架品牌A’PIEU有名的不是只有彩妝,他也推出了多款乾洗髮產品,不需水洗,輕拍即可恢復恢復蓬鬆秀髮,這一款可是韓妞的最愛,出門在外使用上也超方便,使用上可以低調又不怕噴霧影響別人!

✰推薦2【Lulu Organics】乾洗髮粉

小編的女神亞曼達塞佛瑞的乾洗髮粉,超夢幻的外包裝,而且產品使用有機的成分,若是你也想挑一款夢幻的乾洗髮粉,且對成分很要求,這一款是你很不錯的選擇!只是目前這款還是要透過國外代購才購買得到!真希望台灣趕快上市!

✰推薦3LA FOCUS 蕾舒法克~ 119急救乾洗髮蜜粉(25g)/TWD289

商品特色:使用產品時按壓下去就細緻的粉末,主打無添加矽靈、人工香精、酒精、皂鹼的成分,對於皮膚較敏感的可以考慮挑選此款唷!

泡沫、液體式等非粉狀類型乾洗髮推薦

前面兩種都是粉末式的,但粉末可能會因為使用者清洗不乾淨造成毛孔堵塞,還有若是在坐月子期間,粉末也可能會飛濺進而影響Baby,所以這時就推薦使用泡沫式等非粉末類型的乾洗髮。

✰推薦1【KOSE】Fresh Care秀髮乾洗劑(泡沫式) 180g/TWD360

特色:適合坐月子不方便以水洗髮之時,使用時以30厘米之距離均勻地噴於頭皮及髮根上。並用指尖輕輕按摩,待數分數後,用手或密齒髮擦梳理,無需沖洗。

✰推薦2【O’right 歐萊德】積雪草植萃乾洗髮180ml/TWD580

特色:歐萊德算是小編喜歡台灣髮類品牌之一,他們的環保概念不是只有行銷概念,而是從公司的總部開始,從出發點都是講求環保的概念,所以他們的產品總是可以讓人感受到安心,這款乾洗髮使用天然清爽潔淨配方,蘊含多款天然植萃成分,溫和清潔,調理頭皮清爽舒適。使用時,將產品距離頭皮約5公分處分區均勻噴灑,並以指腹稍加按摩。

✰推薦3【SHISEIDO】 乾洗洗髮劑150ml/TWD299

產品特色:產品主打不需要水洗的洗髮噴霧 天然成分安全無毒,是很多坐月子的網友推薦的乾洗髮款式,CP值超高在媽媽界深受歡迎。

那我剛用完乾洗髮,那我晚上應該可以不用洗髮了吧?

乾洗髮功用主要是讓原本油膩的頭髮,視覺感暫時改善,粉末狀的乾洗髮產品主要是藉由成分中的酒精與澱粉的搭配來吸附頭髮上的油汙,並幫助頭髮產生滑順感、蓬鬆感,以及帶點香味,跟真正的洗頭或洗髮清潔是沒有關係的,所以乾洗髮並沒有辦法真正幫助頭髮清洗或清潔頭皮,千萬不要以為使用乾洗髮,就完全可以替代洗髮這個步驟唷,但若是因為坐月子導致無法用水洗頭,就建議使用非粉狀類型的乾洗髮產品。

#乾洗髮是我們髮況差時最好的夥伴,但無法完全取代清潔。


看完這麼多款乾洗髮,有沒有讓你心動的乾洗髮呀!偷偷跟你說,噴上乾洗髮後,利用圓梳與吹風機,將頭髮重新整理一遍會讓效果更好,雖然乾洗髮很好用,但畢竟他不能完全取代洗髮的過程,專家Anabel Kingsley指出:「使用真正的洗髮精,才能去除這些壞死的細胞、汗水及油脂。真正達到頭皮清潔乾爽的效果。」所以千萬別因為使用乾洗髮,就不洗髮囉!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です