經過愛情梅雨季就能看見彩虹,了解愛情的磨合期!

所有人都期待一段完美無缺的愛情,希望兩個人永遠不要有爭執,永遠做對方的公主王子,就這樣笑著一直到白頭偕老。但是愛情裡並沒有通往順遂道路的車票,每一段愛情經過初期的熱戀後都會迎來艱難的考驗,也就是所謂的「磨合期」!現在就跟著小編了解愛情中的磨合期,學習如何度過難關吧!

什麼是磨合期?

一段愛情可以分成許多階段,就像人在成長中會不段改變一般。一對情侶經歷了曖昧期後終於再一起,每天都想要見到對方、沒在對方身邊,這時候稱為愛情裡的熱戀期,因為當下的感覺就像觸電一樣酥麻,也可以稱為愛情中的觸電期。熱戀期時的一切都美妙的像童話故事,在這個階段裡,兩人試圖成為最完美的自己,想讓對方看見自己最好的樣子,而自己也因為看到對方完美的樣貌而深深陷入無法自拔。但人無法帶著美麗的包裝太久,就像和家人相處一樣,兩個人的相處時間一長,自然會曝露出許多缺點,這時因為試圖接納充滿缺陷的戀人而容易感到疲憊,對這段感情產生懷疑,許多情侶也是在這個時間點選擇說再見,而這一段難關就是所謂的「磨合期」。

怎麼知道正在面臨磨合期?

磨合期雖然是愛情裡的敵人,但不是偷偷摸摸想摧毀這段美麗感情的刺客。磨合期不僅有預兆可以注意,這些預兆也十分明確。通常會錯過這些徵兆的戀人們,並不是沒有感受到改變,而是因為害怕而沒有處理!所以小編這裡整理三點,讓女人們知道磨合期的徵兆究竟是什麼!

互動減少,對話平淡

在磨合期裡的男女朋友們,因為失去了一開始無話不談的熱情,而漸漸的對彼此有些冷淡。雖然心中還是充滿愛意,行動上卻不再如此積極主動。有時女人們會覺得,自己與對方都很忙,減少一些相處也是正常現象。但是只有適當的私人時間才能夠幫助感情,沒有調節好互動空白期,其實就是磨合期來臨的第一鐵證!

爭執增加,拒絕妥協

平常對我溫柔體貼的你,為什麼好像漸漸變成另外一 個人了?平常對你無限包容的我,為什麼開始不想繼續迎合你的任何小過錯?磨合期可以說是一種改變,也是兩人對於感情的耐心漸漸消磨完的結果。當平常不管什麼不合拍都能瞬間解決的兩人,變得對對方愈來愈沒有耐心,爭執數量大量增加的時候,舊式磨合期來挑戰兩人的感情了!

自我懷疑,質疑感情

聽著別人分分合合、吵吵鬧鬧的故事,陷入熱戀的女人們是不是常常在心中自豪著,果然只有自己的感情是真愛!但隨著時間的流逝,不知不覺,自己竟也成為了和朋友們訴苦感情悲歡的那一位,什麼時候開始,連對自己深信不疑的感情都開始產生質疑了呢?或是,在爭吵變多的日子哩,對對方愈來愈冷淡的日子裡,一個人待在房間中想著,是不是我哪裡不夠好,才讓愛情出現了裂縫。在這種時候,別給自己太多不必要的想法,別一個勁地自我怪罪,因為這不是誰的錯,而是兩人到了要好好面對彼此的時候了!

磨合期的優點與缺點?

磨合期不全然是個負面的東西,雖然它看似讓一對對情侶們都備感頭疼,但其實它也是愛情的良藥。我們總是說良藥苦口,也就可以理解,磨合期是同時兼具優點與缺點的,只要能夠好好掌握磨合期的優缺點,就能在這段時間站穩腳步,好好把握住自己的愛情。

讓人學習成長,也讓人害怕失望

磨合期不是擋住愛情的高牆,而是一名嚴厲的老師,一門困難的課堂。在磨合期中的男人女人們,第一個需要面對的,就是對方和想像中的樣貌並不完全相同,生活中一點一滴曝露的小缺點,那一些些讓人難以忍受的小脾氣,都是磨合期中消磨感情的兇手。正是因為如此,情侶們才更要藉機學習理解和包容,並且最重要的是,學會不住在幻想中的美麗泡泡裡。磨合期的好處正是能夠讓人長大許多,特別是在對人感情的處理上更加成熟,但要能夠在這段時間成長,就要忍受莫大的失望,這也是磨合期的缺點之一,真實總是令人失望的,但其實也不必害怕,只要成功長大度過這關,那些失望也都成為過眼雲煙罷了。

讓人感受自由,也讓人嚐盡寂寞

磨合期的第二個優點,就是短暫的自由。剛受愛情滋潤的情侶們,二十四小時沒有一刻分開,就只想要好好待在對方身邊。這長時間下來的浪漫也會不可避免地變成一種壓力,因此磨合期時漸漸冷淡的相處模式,有時反而讓人感覺鬆了一口氣,好像得到放假時間一般!這種沉澱並不是壞事,單才剛脫離熱戀的人們,總是強烈的缺乏安全感,一個人待著,第一天是解放,第二天是自在,第三天有些無聊乏味,第四天則是強烈襲來的寂寞和不安……,磨合期的缺點之一便是強大的寂寞,它與自由交錯出現,讓人的感情不斷游移,也因此導向了對於戀愛的懷疑,進而產生分開的想法。享受自由是每個人的天性,害怕寂寞也是人之常情,要隨時拿捏好這一體兩面的問題,才能夠安然度過磨合期!

讓人走到白頭,也讓人輕易放手

正如所有愛情電影中的曲折和痛苦,經歷過挑戰的感情才是真正可以信任的感情。現實生活中沒有這麼多敵人或戰役,確有難以複合的磨合期。在令人焦慮不安的磨合期中,一個人盯著手機卻等不到一則回訊,想像他是否想要放棄而悲傷,看著沒過多久前才拍的美麗照片,又因此而笑得合不攏嘴。久了,這種情況重複幾次,也變得不這麼令人在意了。這就是磨合期的危險之處,磨合期的煎熬和苦悶讓人輕易地就想要從這段感情中逃開,以為兩人本身就不合適,只要放開就能看見彩虹,卻不知道磨合其背後才是美麗的天堂,要是能夠兩人肩並肩一起走過這段感情的鴻溝,想要一起走到白頭根本不是問題!磨合期的第三個優點與缺點,正是來自它檢驗愛情的這項特性,它可以象徵著一段永誌不渝的愛,也可以淪落為僅僅片刻的歡愉。

進入磨合期該怎麼辦?

在了解磨合期之後,女人們相信都發現到它的重要性了吧!但是對磨合期的理解可不能停在這,光是了解特性是不夠的,還要能夠對症下藥,學期處理的方法,才能算真正準備好要站勝磨合期了!

溝通勝於冷處理

在磨合期中,最常見的處理方法就是消極地任由感情冰冷下去,直到沒有一個人能夠挽回。其實,最好的處理方式就是最簡單的處理方式,遇到感情困難時不要輕言放棄,積極地準備好和彼此談話,兩人理性地重新認識對方,就是解決磨合期障礙的根本之道!

學習勝於逃避

逃跑可恥,但是有用是真的嗎?或許在一些情況下適用,但是是絕對不能夠拿來測驗感情的!感情是脆弱而需要被保護的寶物,任何的逃跑、不負責任的解決態度都會重重地傷害它。磨合期中,需要的是兩人願意學習接受、成長的心,學習遠遠勝於逃避,而且經歷了這階段的成長後,自己也會充滿成就感,對感情更加有自信!

保護勝於傷害

磨合期裡,因為相處的時間變少了,兩人突然無法適應,很有可能會出現彼此猜忌的狀況。猜忌從來就無法對感情產生幫助,在感情低谷時,千萬別擅自懷疑對方,即使真的覺得對方有所隱瞞,也要用不傷害自己的方式去找出答案,別讓磨合期裡一時的不理性,在雙方心裡都留下不可抹滅的傷口。


磨合期看似冷酷而艱辛,卻也是一段重要的成長。想要讓愛情堅忍不拔嗎?那就好好記下小編整理的特性與解決之道,在磨合期來臨的時刻就不會太過擔心與緊張。女人們一定要記得,經歷過愛情的梅雨季就可以迎向璀璨的彩虹,只要能夠度過磨合期的挑戰,一定能夠擁有更加美麗堅定的感情生活!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です