下一站幸福!學會「分手的方式」讓自己過得更好

曾經,你與他愛的濃情密意,說好不管海枯石爛也絕對要走到永遠,當愛已經走到盡頭,分手就成為不得不去面對的事。無論交往時間有多長,分手,一定痛苦,從甜蜜的兩人世界到突然間變成隻身一人,是多麼令人痛心、崩潰,但,親愛的,請你記住,分手並不可怕,可怕的是你「不會分手」,而造成兩人將來更痛的結果。不論男孩或女孩,我們都該學習,如何分手

明明知道兩人再繼續下去只是互相浪費時間,卻沒有一方願意當那個先開口的人,因為害怕自己成為罪人,但是在愛情的世界裡,從來沒有誰對誰錯,只有適不適合。

我們經常勸合不勸離,但那只是旁觀人給你的建議,真正談這段感情的是你,適合的就繼續走下去,不適合切斷也不需要難過,下一個絕對更好,因為有了上一段感情的磨練,你會更知道自己要的是什麼,學會這些分手的方式,找回自我。

分手基本上可分為三個階段,分別為分手前分手中期及分手後,現在就來看看可能會碰到的狀況,與如何解決吧!

一、分手前

分手前總會有些內心的掙扎,不管如何,這都是分手必經的過程。

離開或留下的抉擇

在分手前,你一定會碰到該離開還是該留下的掙扎,或許他對你不好時,你就會認為,該是分開的時候了,但當他對你噓寒問暖時,你可能又會萌生捨不得離開他的念頭。這是每個人都會在分手時遇到的難題,仔細想,這一點都不難,既然會有想離開的想法,就表示你們之間存在著你無法接受或改變的狀況,可能會因為習慣有他在身邊,讓你卻步,但那只是「習慣」,隨時都能改掉的,就像你小時候會因為緊張咬指甲,長大知道這樣不好,就改了不是嗎?你坐著時習慣翹著腿,當有人告訴你會脊椎側彎,你自然就改掉了對吧?

所以感情的習慣是可以改掉的,你願不願意罷了

不曉得該如何開口

沒錯!開口提分手,真的是件相當困難的事,明明幾個字卻總讓我們欲言又止,今天舉個例子給大家參考,你就會知道該如何開口了。

小編的好姐妹有過一段非常讓人羨慕的感情,她與男友學生時代交往到出社會,兩人感情甜蜜到爆炸,他們不曾吵過架,男生對她永遠呵護萬般,而她對男友更是貼心溫暖,所以在我們大家心目中簡直是模範情侶,怎知在交往的第八年,男方突然說出國,遊學回來整個人變了。

回國前就被其他女性朋友拍合照上傳臉書,對朋友變冷淡,回台後約好兩人要吃飯慶祝歸國,卻遲遲喬不出時間,讓朋友有了想分手的想法。

好不容易雙方見面吃飯,他不牽朋友的手,快步走在前頭,讓朋友覺得完全不認識這個男友,那一餐,他們全部打包一樣都沒吃,回到車上後,兩人安靜許久,朋友打破沉默問他想怎樣,他卻回不知道,朋友問要分手嗎?他回我不曉得自己對你的感覺,朋友說那分手,他卻回他不知道,看到這裡是否跟小編一樣覺得他就是想讓朋友當壞人提分手?或是他懦弱的不敢處理感情?

那一天朋友感覺到兩人價值觀不同,他變了,回家後,男方訊息要回不回的,朋友認為感情走到這樣很悲哀,雖然交往八年讓她捨不得放開手,但碰到這些狀況,她仍勇敢的提分手,因為她認為,繼續待在一起浪費時間沒意義,分手後她在職場上遇到一個非常為她著想的男孩,現在的她過得超好,超幸福。

當你看完這個例子,就會明白,沒有不曉得該如何開口的情形,當你碰到狀況,只有願不願意,分手沒什麼,對自己好一點,既然對方不願意當壞人,你來當也無妨,結束眼前的鬧劇會讓你以後活得更好更自在!

二、分手中期

這個階段主要探討如何和平的分手,我們經常可在新聞上看見分屍情人、縱火情人這類的社會新聞,可能交往期間對你相當溫柔,分手後就報復你,所以分手是一門有學問的課,以下幾個分手方式,給大家參考:

不要在兩人的空間內分手

很多情殺案件就是因為在對方家裡或自己家裡談判分手,結果對方一時打擊太大而發生悲劇…所以,盡量安排在餐廳或是公開的場合,比較安全。

當然,如果你認為面對面讓人尷尬,也可以透過電話或簡訊,但一定要完完全全說清楚,千萬別模稜兩可噢!

顧及對方自尊的分手

有些人自尊心很強,不給他面子,他可能會爆炸,即便你真的認為他很差勁,千萬不要用批評他哪裡不好的方式去跟他分手,因為他會崩潰,無法承受,盡量給對方一個台階下,這是很重要的自保方法。

前陣子就有篇新聞,老翁與小三一言不合談分手,罵小三「又黑又醜」,結果換來小三的狠心對待,不只將他勒斃,還用橡皮筋綑綁下體,手法相當殘忍。

想分手就別再心軟

分手,一定會心痛,但心軟,會讓自己越來越痛..

如果真的覺得彼此不適合,想分手就不要一直心軟,分合分合對自己沒好處。另外,分手後,千萬不要再見面,因為見了面,可能又會糾纏不清。

小編的好朋友前幾天剛跟男友提分手,我們所有人可說是舉雙手贊成,剛交往時,她總跟我們說男友對她多好,生日買什麼大禮給她,兩人交往了一年多,我們開始在IG看到她會發一些被打了的訊息,起初,都以為她是在說笑,因為她把男友塑造成暖男,沒想到近日居然放了好幾張自己的手腳瘀青照,事情才曝光,原來男友只要溝通沒結果就會推她、打她,事後求她原諒,她心軟又繼續下去,就這樣持續了半年,還好這一次,她果斷的分手了。

所以,親愛的你們,千萬別那麼傻,你的條件不差,不需要因為某個人而受盡委屈。

學會愛、學會放手 才會遇見對的人

三、分手後

不論是你提分手或是被分手,分手後的你,千萬別像喪屍一樣,好像世界末日了,這個世界還有許多值得讓你開心的事,當然,你可以試試以下這幾點,找回自己。

切掉與前任的關係

分手了,自然就成為前任,一定要與他切割關係,不論FB、LINE或IG,所有有他聯絡方式的社交軟體,都必須將他刪除,也千萬別再去看他的頁面,因為他,不值得你留戀。

當然你也可以選擇將他留下,但他有他的生活,你有你的,少跟他有交集。

丟掉所有與他有關的物品

不論是紀念禮物、情侶衣或是他親手做給你的小物品,通通丟掉,不需留戀。

放聲大哭

不管男孩或女孩,失戀了心情差就大哭一場吧!不用覺得丟臉,哭是一種很好的發洩,讓眼淚流完,重新振作起來,面對接下來的人生,你會發現,世界還是很美好的。

讀一本書

人越是長大,翻書的時間越是減少,生活太精采,沒有太多時間認真閱讀一本書,現在單身的你,擁有許多的時間可以利用,好好翻一本書,讓自己的心靈沉澱一下。

認真追一齣劇

不論是台、日、韓或歐美,只要是一齣有10集以上的劇,你都可以追,因為追劇需要時間,追劇需要精力,精神都放在這些戲劇中,自然可以很快忘掉他。

約朋友開唱

唱歌是很好的發洩方式,唱得好聽,大家歡呼,唱得難聽,大家笑一場,不論好壞,都有身邊的人陪你。

找個咖啡館發呆一天

找間店坐下來冷靜思考接下來的計畫,看看街景、看看路過的人,讓自己徹底放鬆。

翻食譜做菜

翻翻食譜、做做菜,認真研發一道菜需要精神及時間,可以讓你將他拋腦後。

吃到飽

人活著就是吃,找間很想吃的餐廳,進去吃到飽、吃到撐,讓自己恢復體力及活力,面對新的人生。

安排旅遊

旅遊是充電最佳選擇,好好玩一玩,拍拍美照,認是新的自己。

好好睡一覺

睡覺,是最好的方法,什麼都別想,專心睡一覺吧!

每段分手都是一種傷痛,但你成長了。走過後,你就會發現自己比以前更加堅強有智慧。

親愛的,你值得更好。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です