關於接睫毛的各種選擇!從款式到店家選擇,妳確定選對了嗎?

不管是出國度假還是去海邊玩水,如果有事先接睫毛的話,出門準備時間就可以減少很多!但是一踏進美睫沙龍,才發現睫毛的樣式真的好多啊!該怎麼選擇才能讓自己看起來很「自然美」呢?來看看去接睫毛之前,妳一定要具備的小知識有哪些!

睫毛款式大公開

來看看如何挑選睫毛款式,還有挑選各種眼型的命定睫毛,以及最後有各種睫毛款式的實接照大公開!

如何選擇睫毛款式

踏進美睫沙龍之後,美睫師會從下列幾個重點來跟妳討論睫毛款式,來看看吧!

眼型

不同的眼型(含單雙眼皮)應選擇不同的睫毛款式,例如:杏眼應在眼尾接上纖長款而非濃密款的睫毛。

材質

分為蠶絲、貂毛、人工纖維

優點

缺點

蠶絲

便宜又有光澤、彈性、豔麗感

捲翹度不佳

貂毛

柔軟、自然

整齊度不佳

人工纖維

便宜、可打造不同風格的睫毛款式

比天然毛粗而不夠自然

彎度

從微彎到非常翹,分為J、C、SC、D、L,J~D比較自然。

粗細

分為0.1、0.15、0.2、0.25mm,從自然到豐盈,注意太粗會看起來不自然!

長度

常見7、8、9、10、11、12、13、14mm;7mm跟原生睫毛差不多粗,14mm則加強眼尾;妳可以在眼頭、中、尾接上不同長度的睫毛會比較自然。

根數

因為接睫毛是接在妳原本的睫毛上,所以要依妳原生的睫毛為主!很多店家都有推出「嫁接到飽」的方案,但不是每個人都可以接好幾百根的。通常兩隻眼睛可以接到60~320根,最受歡迎的是100根。

顏色

在台灣接黑色以外彩色睫毛的人比較少,妳也可以選擇用單色接在眼尾,很適合上街遊行或登台表演喔!

不同眼型的睫毛款式是什麼?

挑睫毛款式的首要條件為「眼型」,來看看妳是哪種眼型,選擇適當的睫毛款式吧!

單眼皮

 

この投稿をInstagramで見る

 

TWICEさん(@twicetagram)がシェアした投稿

單眼皮因為眼部脂肪較多,接的睫毛容易被眼皮「吃掉」,所以適合最彎的L型睫毛。

杏眼

 

この投稿をInstagramで見る

 

Hyekyo Songさん(@kyo1122)がシェアした投稿

眼型如杏仁果,要避免濃密短小的睫毛讓眼睛看起來變小,應在眼尾接上較長的睫毛。

圓眼

 

この投稿をInstagramで見る

 

JOLIN CAI 蔡依林さん(@jolin_cai)がシェアした投稿

圓眼當然不用說,最適合洋娃娃般的可愛型睫毛!

下垂眼

 

この投稿をInstagramで見る

 

徐若瑄VivianHsuさん(@vivianhsu.ironv)がシェアした投稿

有著無辜垂垂眼的女孩們,建議在眼尾接上超彎的睫毛。

鳳眼

 

この投稿をInstagramで見る

 

Liu Yifeiさん(@yifei_cc)がシェアした投稿

鳳眼的女生適合濃密短翹的睫毛,且中段要濃密。勿使用眼尾加長型,避免眼睛看起來太長。

細長眼

 

この投稿をInstagramで見る

 

兒 花さん(@cheryllovel0ve)がシェアした投稿

應選擇濃密款的睫毛,而且跟下垂眼一樣,要在眼尾接上超彎的睫毛。

不同的睫毛款式會有的效果?

接睫毛效果如何?來看看IG上各種睫毛款式的實際照片!

銳利眼神的款式

 

この投稿をInstagramで見る

 

SHERYL.まつげ.ジェルネイル.アートメイクさん(@sheryl.ig.tw)がシェアした投稿

接上去的睫毛較粗、長度和根數不會太多,看起來有女強人的俐落感!「這契約、我簽定了!」(誤)

甜美無辜風的款式

 

この投稿をInstagramで見る

 

Lash Stylist Sabrinaさん(@marico_sabrina)がシェアした投稿

眼尾接的睫毛較長,製造無辜雙眼,講話時好像會有電。眼距不寬的正妹們可以試試!

水汪汪大眼的款式

 

この投稿をInstagramで見る

 

miss luxuriousさん(@miss_luxurious_)がシェアした投稿

此為「中長款」,眼睛中段接較長的睫毛、眼頭和眼尾接較短的睫毛,凸顯眼球中央,讓妳看起來超可愛!

真人版洋娃娃的款式

 

この投稿をInstagramで見る

 

íDєnѕ苡丹思美甲美睫さん(@idensnails)がシェアした投稿

配上下睫毛,很適合準備成為新嫁娘的妳,讓妳的眼睛會說話!

自然就是美的款式

 

この投稿をInstagramで見る

 

莫比日式美學 Mobee Lash Designさん(@mobee_lash)がシェアした投稿

平常上班上課不方便帶濃妝嗎?接這種很細、不長的睫毛,可以讓妳看起來就像是天生麗質,很適合搭配淡妝用,讓妳在不知不覺中成為人氣女王!

姐就是仙女的款式

 

この投稿をInstagramで見る

 

睫研所-台北中山店さん(@lashology.zs)がシェアした投稿

接上長、細、密的睫毛,讓妳的氣質更出眾!

柔和迷人大姐姐的款式

 

この投稿をInstagramで見る

 

𝑅𝓊.eyelash salon日韓式美睫/日式角蛋白さん(@ru.eyelash)がシェアした投稿

接咖啡色、有點濃密、長度不會太長的睫毛,可以打造柔和的感覺。常被說「妳太兇」嗎?試著改變看看睫毛的顏色吧!

挑選接睫毛的店家應該注意哪些事情?

可以信任的評價

出發前應在網路上搜尋評價,最好是有優缺點都列出的心得分享。

舒適乾淨的環境

接睫毛是很精細而且需要衛生的工作,環境要明亮乾淨、接睫毛的用具不能太髒。還有要躺下來的時間其實不短,所以環境要舒適一點喔!

要有營業登記

一般的公司需要做公司登記,美容院當然也不意外。選有登記字號的店家比較安心!

美睫師

這點非常重要,一定要有通過植睫檢定合格!可以事先於網路上搜尋店家資料,踏入店裡時也應該注意店裡是否有相關證照。

最好有接後保證

選擇接後短時間內掉了可以用特價補接的店家,或有其他保證的店家會比較安心。


接睫毛可以讓妳每天多睡30分鐘,還能讓妳美美的出門!只是一定先做好功課再去接睫毛,才不會容易變成冤大頭喔!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です