牽起弟弟走下去,姐姐們在姊弟戀中的十個成功秘密!

近年來不論世界各地,都吹起一股「姊弟戀」的熱潮!想起韓劇「經常請吃飯的漂亮姊姊中」,率性又充滿姐姐力的孫藝珍、可愛卻不失男友力的丁海寅都讓人對姊弟戀充滿無限嚮往,小編也巴不得立刻來一場姊弟戀!然而在現實生活中,姊弟戀可不是一門容易的學分,要跨越年齡的界限達到愛情的平衡點,身為姐姐的女人們可要做好十足的功課!妳也想成為姊弟戀裡的漂亮姊姊嗎?那就快看小編為妳整理的,十個姐姐們在姐弟戀中成功的秘訣!

1.沉穩幹練,果決行事

情侶之間最害怕的就是意見不合了!從早餐要吃什麼到情侶鞋要買哪個顏色,只要兩個人長期相處,生活中的大事小事都可以成為引爆的導火線。但是哪一段愛情沒有經歷過個性的磨合期呢?這樣的關卡,姊弟戀也難以避免,尤其在姐弟戀之中,弟弟雖然平時可愛,但發起脾氣時帶點幼稚,有時比同齡異性還要難安撫。正因為這樣,身為姐姐的女人們,一定要在感情發生爭執時果斷地做決定,沉穩的訴說自己的想法,才能在愛情中擔任穩定軍心的角色。

2. 拒絕依賴,經濟獨立

許多言情小說總愛寫總裁與平民的愛情故事,女主角在情節中常常一夜之間麻雀變鳳凰,但這並不適用在所有愛情之中,因為在姐弟戀中,經濟能力強的一方通常是姐姐!在姐弟戀的世界中,女方比男方還要早出社會,多了幾年的磨練,經濟能力自然比弟弟強上許多,因此在所有的逛街、吃飯等約會行程裡,姐姐時常必須作為掏出錢包請吃飯的那一個。姐姐們想要在姐弟戀裡穩住重心,千萬別忘記平時大方一些,從依賴的角色變成被依賴的角色,這樣感情不僅更加穩固,弟弟也會覺得沒有你實在不行呀!

3.心思細膩,觀察細節

一段感情中,了解對方是最基礎的入門功課,卻也是十分困難。尤其是在姐弟戀之中,兩人之間的年齡差距時常成為看不見得一到高牆,擋住兩人對彼此的認識。弟弟或許無法理解你對工作的倦怠從何而來,因為他正是職場上充滿鬥志的新鮮人;身為姐姐的妳可能不明白弟弟對球鞋的瘋狂愛好,總想教育他省下錢貼補家用。這樣的情況下,不僅不能夠增進感情,兩人還會越來越陌生。因此,姐姐必須學會用更加細膩的眼光去看待一切!只要擁有一顆能觀察細節的心,就能發現弟弟不為人知的想法和愛好,自然而然,弟弟也會覺得姐姐真的好了解我!

4.善於遠慮,掌握大局

每個人一定都有這樣的感受,年紀越小,越無法看清事情在未來的走勢,而隨著年紀增長,人變得不再只會擔憂眼前,反而會著眼於未來。在姐弟戀中也是如此,弟弟年紀較輕,個性較為衝動,處理問題時時常想將眼前的麻煩快速解決,但身為姐姐的女人們可不能放任這個狀況發生!冷靜思考能力較強的姐姐們,在愛情遇到麻煩時,應該要帶著弟弟好好討論,以未來為前提作為處理方向,才能夠善用遠慮的能力,顧全愛情的大局!

5. 外在年輕,內心成熟

在姐弟戀裡,雖然弟弟選擇了跟年紀較大的女人在一起,也不代表弟弟喜歡看姐姐展現老態!弟弟們喜歡的,其實是姐姐比同年女孩更加成熟的作風,總是能夠領導,讓他有按全感的那一面,而在外表上,弟弟多半還是希望兩人可以看起來差不多,就像兩小無猜一樣令人悸動。因此,姐姐們不僅要保持成熟的內心,還要好好跟上年輕人的腳步,讓自己不論是皮膚狀況還是穿著打扮都不輸給時下潮流中的妹妹們。這一方面其實一點也不困難,只要透過弟弟關注的人、喜歡的事物,就可以了解到年輕一點的生活長什麼樣子,慢慢接觸,偷偷地去了解並內化,自然而然可以成為外表年輕的姐姐啦!

6.善於包容,同理心強

姐弟戀裡,同理心是非常重要的一個元素。弟弟年紀小,在感情中又習慣於依賴姐姐,因此偶爾會有不懂事的舉動出現,但謾罵和威嚇從來就不是一個好選擇,只會將愛情導向一去不復返的墳墓。這時的姐姐就要學會包容弟弟不時的無理取鬧,好好理解他內心的不安和焦慮,只要擁有足夠的同理心,原本認為麻煩的小脾氣可能都會變成弟弟可愛撒嬌的一面!

7.擅長表達,條理清晰

小編見過許多在姐弟戀的案例中,吵起架來總是姐姐顧著說教,弟弟顧著吵鬧的景象,這樣的吵架方式,總是把一個小小的爭執變得沒完沒了。弟弟覺得姐姐仗勢欺人,而姐姐覺得弟弟無理取鬧,這樣的問題該怎麼解決呢?其實,這一切問題來自於姐姐是不是能夠好好的引導雙方的溝通,姐姐在對話中一定要保持條理清晰,好好地把自己的想法跟弟弟解釋,並且納入對方的意見,而不是一味地對他講大道理,這樣兩人的爭執就不會再有互相不尊重的情況發生了。

8.懂得安慰,學會稱讚

姐弟戀裡,弟弟總是充滿了小孩子氣,即使偶爾會有男友力的一面,也逃不了年齡最根本的樣貌。在這樣的關係中,姐姐可能會覺得自己像媽媽一樣要不斷的替男友操心。在這樣感嘆的同時,也別忘了弟弟男友像孩子一樣令人心生疼愛的優點!所以身為一個姐姐兼媽媽的女朋友,要學會的,就是像教育孩子一樣多給予稱讚和安慰。弟弟有時覺得年齡和成熟上不如你,會在自尊上有些受傷,這時候就要稱讚和安慰並施,讓他知道年齡從來就不是問題,讓他可以感受到,在你的心中,他是多麼特別與重要的存在。

9.充滿自信,不怕壓力

社會上對愛情常有許多偏見,即使在姐弟戀當道的這個時代,女大男小還是常常受到異樣眼光,特別在長輩、陌生人眼裡,和弟弟交往的姐姐時常會平白被貼上不恰當的標籤。這樣來自外在的壓力,即使莫名其妙,但也必須明白,除了姐姐之外沒有人可以代替承擔。所以在姐弟戀之中,姐姐要對這段關係充滿自信,也要對自己和自己的選擇毫無猶豫。有了這樣足夠的自信與力量,不論旁人怎麼說,那些苛薄的言語都不足以成為危害愛情的凶器。

10.了解愛情,守護珍惜

想要完成姐弟戀,最後最重要的,還是要珍惜這段感情。所有能夠修成正果的愛情都有不渝的守護與信賴,能夠瞭解這段充滿年齡差距、認知差距的感情本身,就是一件艱難卻幸福的任務,擔任姐姐的妳在這段感情中,要是能夠看得更深更遠,能夠知道彼此對彼此有多麼重要,就更能夠穩穩維持住這難能可貴的幸福。


看完了十點姐弟戀成功的秘密後,女人們是不是對姐弟戀更加有信心了呢?但小編還是想說,一段感情是靠兩人不離不棄的互相扶持,除了姐姐的學習和付出外,也要讓弟弟有他被需要的空間。姐弟戀就和所有戀情一樣,一段平衡的感情才是最美麗的愛情故事,所以身為姐姐的女人們,努力掌握這十點,並依照妳的感情狀況,好好地牽著親愛的弟弟一路幸福下去,走到天荒地老吧!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です